Маринованный овощной физалис на зиму
Ingredients
- Физалис — 1 кг
- листья смородины — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- уксус (9%) — 1 ст.л
- мелкая соль — 1 ст.л
- песочный сахар — 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте физалис. Снимите с него шкурки и залейте кипятком, чтобы убрать липкий слой.
2
Ингредиенты из списка рассчитаны на две литровые банки. Поделите листья вишни и смородины, лавровый лист, чеснок, гвоздику пополам и сложите на дно банки.
3
Сделайте на физалисе неглубокие надрезы. Это необходимо, чтобы плоды пропитались в банке маринадом.
4
Сложите физалис в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и дайте постоять так 15 мин. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус и доведите маринад до кипения.
5
Залейте банки кипятком ещё раз, закатайте и отправьте остывать в темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев