Счётчик Яшы
Маринованный овощной физалис на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованный овощной физалис на зиму

Маринованный овощной физалис на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порции

Ingredients

  • Физалис — 1 кг
  • листья смородины — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • уксус (9%) — 1 ст.л
  • мелкая соль — 1 ст.л
  • песочный сахар — 3 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте физалис. Снимите с него шкурки и залейте кипятком, чтобы убрать липкий слой.

2

Ингредиенты из списка рассчитаны на две литровые банки. Поделите листья вишни и смородины, лавровый лист, чеснок, гвоздику пополам и сложите на дно банки.

3

Сделайте на физалисе неглубокие надрезы. Это необходимо, чтобы плоды пропитались в банке маринадом.

4

Сложите физалис в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и дайте постоять так 15 мин. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус и доведите маринад до кипения.

5

Залейте банки кипятком ещё раз, закатайте и отправьте остывать в темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ