Маринованный салат из капусты
Ingredients
- Капуста белокочанная — 1.2 кг
- морковь — 160 г
- свекла — 100 г
- чеснок — 4 зуб.
- Питьевая вода — 100 г
- масло растительное — 80 г
- мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 60 г
- уксус — 60 гр. 9%
Пошаговая рецепт приготовления
Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.
С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.
Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.
Чеснок очистить и измельчить.
Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.Когда закипит, добавить уксус и выключить.Маринад готов.Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.
Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно - горчит.Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.
Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.
На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.
80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.
Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию 🙂
Кстати, взвесила соль - на мой вкус получилось примерно 20 гр. соли на данное количество овощей.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев