Счётчик Яшы
Маринованный салат из капусты | Пошаговые рецепты ✨
Летние салаты

Маринованный салат из капусты

Маринованный салат из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1.2 кг
  • морковь — 160 г
  • свекла — 100 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • Питьевая вода — 100 г
  • масло растительное — 80 г
  • мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 60 г
  • уксус — 60 гр. 9%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.

2

С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.

3

Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.

4

Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.

5

Чеснок очистить и измельчить.

6

Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.Когда закипит, добавить уксус и выключить.Маринад готов.Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.

7

Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно - горчит.Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.

8

Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.

9

На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.

10

80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.

11

Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию 🙂

12

Кстати, взвесила соль - на мой вкус получилось примерно 20 гр. соли на данное количество овощей.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ