Маринованный перец халапеньо на зиму в домашних условиях
Ingredients
- 400 гр. перцев халапеньо
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл. воды
- 3 ст.л . Песочный сахара
- 1 ст.л . соли
- 100 мл. винного белого уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как приготовить маринованный перец хлопанье на зиму
2
Сначала нужно нарезать перчики колечками толщиной 5 мм.
3
Семена не удалять.
4
Чеснок нарезать пластинками.
5
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, соль и чеснок.
6
Тщательно перемешать.
7
Положить в кастрюлю нарезанный перец.
8
Поставить на огонь и довести до кипения.
9
Снять с огня и влить уксус.
10
Переложить перчики в банку и залить маринадом.
11
Хранить в холодильнике.
12
По идее их можно консервировать, но я отродясь ничего не закатывала, хотя ради перчиков думаю попробовать.
13
С чем их есть? С мясными блюдами, добавлять к бутербродам, бургерам, пицце, хотдогам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко