Счётчик Яшы
Маринованные кабачки кружочками | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные кабачки кружочками

Маринованные кабачки кружочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • питьевая вода — 4.5 стакана
  • мелкая соль — 25 гр.
  • Песочный сахар — 25 гр.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Листья вишни — 6 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Укроп — 6 веточек
  • чеснок — 6 зубчиков
  • чёрный перец (горошком) — 6 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно стерилизованных банок разложите все листья, зубчики чеснока, укроп и перец. Можете добавить острого перца для вкуса.

2

Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной 1-1.5 см.

3

Выложите их в банки, но сильно не утрамбовывайте, чтобы не повредить.

4

Смешайте воду, соль, сахар и уксус, вскипятите маринад и проварите 3 мин..

5

Залейте маринадом кабачки, накройте банки и поставьте их в кастрюлю с водой.

6

Проварите ещё 15 мин. после закипания, а потом закатайте заготовку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ