Счётчик Яшы
Маринованная черемша на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Маринованная черемша на зиму

Маринованная черемша на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Черемша — 800 г
  • питьевая вода — 1 л
  • песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец черный — 6 шт.
  • Уксус — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заготовки маринованной черемши на зиму желательно брать молодую зелень, с крепкими недлинными черешками.

2

Её следует очен.

3

Тщательно промыть от песка, пыли или грязи. Для этого необходимо набрать в глубокую миску холодной воды и погрузить в неё черемшу. Прополоскать её руками и слить воду. Повторить процедуру дважды, а если вода слишком грязная, то и третий раз промыть ароматную траву.

4

Вымытую черемшу перебрать. Если есть цветоносы, удалить их.

5

Вскипятить воду в кастрюле. Параллельно подготовить миску с холодной водой, в которую желательно добавить кубики льда.

6

Аккуратно поместить черемшу в кипящую воду ровно на 1 мин.у с момента погружения. Дольше держать зелень в кипятке не следует, иначе растение быстро сварится, потеряет цвет, форму и большую часть полезных вещёств.

7

Спустя одну мин.у бланширования в кипятке, откинуть черемшу на дуршлаг и погрузить в ледяную воду, чтобы она быстрее охладилась и сохранила ярко-зеленый цвет листьев.

8

Пока черемша охлаждается, вскипятить 1 л. воды, добавить соль, сахар и 4 бутона гвоздики. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, ещё раз довести до кипения.

9

Выключить огонь, добавить уксус, перемешать и попробовать маринад на вкус. Он должен быть кисло-сладким, приятным на вкус.

10

В чистые банки положить несколько горошин черного и душистого перца, разложить черемшу и залить горячим маринадом доверху. Баночки плотно закрыть крышками или закатать, перевернуть их и дать в таком положении остыть.

11

После остывания, маринованную на зиму черемшу можно убрать в прохладное темное место (например, кладовую).

12

Для этого рецепта банки я не стерилизовала, но если вы хотите подстраховаться, то их можно подержать вместе с крышками на пару в микроволновой печи или духовке.

13

Маринованная черемша на зиму получается хрустящей и ароматной, она отлично сочетается с жареным или запеченным картофелем, её можно подавать к блюдам из мяса и птицы. Также из такой черемши можно делать салат, добавив к ней маринованные грибочки, сладкую кукурузу или горошек.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ