Маринованная черемша на зиму
Ingredients
- Черемша — 800 г
- питьевая вода — 1 л
- песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Гвоздика — 4 шт.
- Перец черный — 6 шт.
- Уксус — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для заготовки маринованной черемши на зиму желательно брать молодую зелень, с крепкими недлинными черешками.
Её следует очен.
Тщательно промыть от песка, пыли или грязи. Для этого необходимо набрать в глубокую миску холодной воды и погрузить в неё черемшу. Прополоскать её руками и слить воду. Повторить процедуру дважды, а если вода слишком грязная, то и третий раз промыть ароматную траву.
Вымытую черемшу перебрать. Если есть цветоносы, удалить их.
Вскипятить воду в кастрюле. Параллельно подготовить миску с холодной водой, в которую желательно добавить кубики льда.
Аккуратно поместить черемшу в кипящую воду ровно на 1 мин.у с момента погружения. Дольше держать зелень в кипятке не следует, иначе растение быстро сварится, потеряет цвет, форму и большую часть полезных вещёств.
Спустя одну мин.у бланширования в кипятке, откинуть черемшу на дуршлаг и погрузить в ледяную воду, чтобы она быстрее охладилась и сохранила ярко-зеленый цвет листьев.
Пока черемша охлаждается, вскипятить 1 л. воды, добавить соль, сахар и 4 бутона гвоздики. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, ещё раз довести до кипения.
Выключить огонь, добавить уксус, перемешать и попробовать маринад на вкус. Он должен быть кисло-сладким, приятным на вкус.
В чистые банки положить несколько горошин черного и душистого перца, разложить черемшу и залить горячим маринадом доверху. Баночки плотно закрыть крышками или закатать, перевернуть их и дать в таком положении остыть.
После остывания, маринованную на зиму черемшу можно убрать в прохладное темное место (например, кладовую).
Для этого рецепта банки я не стерилизовала, но если вы хотите подстраховаться, то их можно подержать вместе с крышками на пару в микроволновой печи или духовке.
Маринованная черемша на зиму получается хрустящей и ароматной, она отлично сочетается с жареным или запеченным картофелем, её можно подавать к блюдам из мяса и птицы. Также из такой черемши можно делать салат, добавив к ней маринованные грибочки, сладкую кукурузу или горошек.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев