Манты с тыквой
Ingredients
- Фарш свино–говяжий — 300 грам.
- Белый хлеб или батон — 100 грам.
- Лук — 3 маленьких или 1 крупная луковица
- свжее молоко — 40 мл.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- питьевая вода — 200 мл.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Специя «итальянские травы» — 3 щепотки
- красный сладкий молотый перец — 1 щепотка
- черный молотый перец — 1 щепотка
- мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, готов необходимый продуктовый набор для того, чтобы приготовить сочные манты с тыквой по рецепту, предложному нашим сайтом. Подготавливаем нужные продукты и кухонный инвентарь.
Реализацию рецепта начинаем с замеса теста. У нас оно без использования куриного яйца, просто замешивается на воде. Берем мелкое сито и пропускаем через него в объемную миску пшеничную муку высшего сорта. Просеиваем муку.
Кидаем к муке соленую специю в указанном количестве, сыпучие компоненты будущего теста перемешиваем, образуя внутри воронку. Солим муку.
В мучную воронку вливаем пару суповых ложек маслица. Добавляем растительное масло.
А следом подливаем воду. Добавляем воду.
Перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске, сначала вилкой. Начинаем замес теста.
Когда в миске образуется мучной комок, процесс замеса перемещаем на стол. Вот какое тесто для мантов с тыквой и мясом у нас вышло. Пока его накрываем тканым полотенцем, убираем в сторонку. Тесто для мантов готово.
Продолжаем готовить манты с тыквой и принимаемся за начинку. Для нее в миску помещаем размороженный мясной фарш (хоть магазинный, можно и свой – домашний). Перекладываем в миску фарш.
Дополняем мясной ингредиент нарезанным мелкими кубиками картофелем. Добавляем измельченный картофель.
Тыкву для начинки натираем, а лук мелко рубим. Приправляем компоненты начинки солью на свой вкус, перчим. Добавляем натертую тыкву, порубленный лук, специи.
Осталось ингредиенты начинки хорошо между собой перемешать. Перемешиваем, начинка готова для мантов.
Начинаем лепку мантов с тыквой по рецепту с фото, раскатав тесто в тонкий пласт и вырезав круглые заготовки. Делаем тонкие круги для мантов из теста.
В центр каждой круглой тестяной заготовки помещаем начинку по 1-1,5 ст. ложки. На заготовки выкладываем начинку.
Края заготовки собираем в центре, пряча внутри начинку. Лепим манты.
Помещаем слепленные манты на поддон для варки на пару. Поверхность поддона нужно смазать растительным маслом. Выкладываем манты на решетку с отверстиями.
На пару держим манты с тыквой по пошаговому рецепту 45 мин. Готовим манты на пару 45 мин.
Всем
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев