Манты из баранины рецепт приготовления
Ingredients
- Баранина (300 г)
- три луковицы
- вода (2 л)
- морковь (2 корнеплода)
- картофель (3 корнеплода)
- чили (3 см стручка)
- мелкая соль
- узбекские специи
- петрушка
- помидоры (3 плода).
- Ковурма, для создания которой важно обжарить в бараньем жиру все составляющие, только после этого залить воду и томить до полной готовности при плотно закрытой крышке
- шурпа с молоком, где на первом этапе используется немного воды для приготовления мяса, а при закладке крупно нарезанных овощей добавляется жирное молоко
- шурпа из говядины или курицы, которой заменяется традиционная для данного блюда баранина
- балканская шурпа, куда в обязательном порядке вводится сладкий перец и несколько присущих этому региону трав
- вегетарианская шурпа, которая готовится, естественно, без мяса с использованием нута или других бобовых.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для теста на манты – муку, яйца, воду и соль
и для фарша – фарш бараний (крупный помол), лук репчатый, красный молотый перец (острый и сладкий), соль
растительное масло – для смазывания. Все продукты, которые необходимы для того, чтоб приготовить манты
В большую миску разбиваем яйца. Нам понадобится большая миска для яиц и приготовления теста
Добавим соль. Посолим яйца
И добавим воду. Вольём в миску воду
Постепенно вмешиваем муку, добиваясь необходимой густоты упругого теста. Вмешаем в тесто муку. Добавляем муку
Разрежем тесто на четыре куска. Разрезаем тесто на 4 части
Укладываем их под миску и даём тесту отдохнуть, примерно, четверть ч. Накроем тесто на 15 мин под миской
Тем временем займёмся фаршем – порежем мелко репчатый лук. Порежем лук
Одну луковицу потрём в бараний фарш, который был смолот на мясорубке с крупной решеткой. Добавим порошок красного молотого перца. Потрём луковицу в крупно-молотый фарш из баранины, поперчим
Посолим фарш для мантов. Посолим по вкусу
Добавим нарезанный лучок. Добавим к фаршу лук репчатый
Хорошенько вымешаем фарш. Фарш требуется вымешать
Раскатаем одну четверть теста в жгут. Сделаем из первой четверти теста жгут
Разрежем его на 12-14 частей. Разрезаем жгут на одинаковые кусочки, с толщиной ок. 1 см
На припылённом мукой столе раскатаем сочни. Раскатаем сочни, присыпав их мукой
Выкладываем на середину каждого сочня мясной фарш с луком. Фарш из баранины выкладываем на сочни
Соединяем сочень в центре. Тесто в мантах соединяем в центре
Так же делаем и с противоположными концами сочня. Закрепляем в центре и противоположные стороны сочня
Углы полученного «конверта» соединяем между собой. Делаем «розочку» из заготовки
Окунаем мантышку в растительное масло. Каждое изделие требуется промаслить
Выкладываем сформованные манты на уровни мантоварки. Манты укладываем в мантышницу
Устанавливаем уровни на основание-кастрюлю с кипящей водой. Закрываем их плотно крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Варим манты на пару под плотно закрытой крышкой мантышницы
Через 40 мин. манты готовы! Подаём их горячими, подгарнировав соусами, уксусами, сметаной, растопленным сливочным маслом. Каждый выберет по своему вкусу!Достанем манты через сорок мин. и подадим их с уксусом, дипам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев