Счётчик Яшы
Манник зебра на кефире очень вкусный воздушный | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Манник зебра на кефире очень вкусный воздушный

Манник зебра на кефире очень вкусный воздушный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рецепта манника на кефире в духовке зебра отмеряем нужное количество продуктов. Для кефира, манки, муки и сахара используем 1 мерный стакан объемом 200 мл. Заготавливаем продукты.

2

В небольшую рабочую миску засыпаем манку и заливаем её кефиром. Хорошо перемешиваем продукты, чтобы в получившемся манном составе не было комочков. Оставляем манку набухать в течение 30 мин. Заливаем манку кисломолочным продуктом – кефиром.

3

Мы выждали нужное время и продолжаем готовку очень вкусного манника зебра на кефире. В другую миску вбиваем куриные яйца стандартного размера и дополняем их сахаром. Соединяем яйца с сахаром.

4

Из яиц и сахара нам нужно получить однородную смесь, мы воспользуемся миксером или венчиком. Взбиваем сахар и яйца.

5

В однородный яичной состав перекладываем набухшую манку. Соединяем воздушную яичную массу с манной заготовкой.

6

Заранее всыпаем в муку разрыхлитель. Сыпучие продукты пропускаем через мелкое сито. Просеянную муку добавляем в получившуюся смесь.

7

Замешиваем густое вязкое тесто, в котором должны отсутствовать сгустки. Тесто - основа манника.

8

Делим заготовку для манника зебра на кефире на две части. В одну всыпаем шоколадный порошок, перемешиваем. Делаем шоколадное тесто.

9

Форму для выпечки манного пирога смазываем маслом и начинаем в формирование сладкого десерта. В центр помещаем 2 ст. л. светлой заготовки, поверх выкладываем шоколадную заготовку. Так чередуем. Начинаем выкладывать тесто.

10

Таким образом используем все заготовки теста. Пирог готов к выпечке.

11

В прогретой духовке. (температурный режим 180 гр. дусов) пирог держим 40 или 45 мин. Приготовленный пирог - манник зебра.

12

Ждём, когда манник полностью остынет и только потом достаем его из формы. Разрезаем порциями и подаем к чашечке любимого напитка. Угощайтесь на здоровье..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ