Счётчик Яшы
Маковый пирог рецепт с пошаговым фото | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Маковый пирог рецепт с пошаговым фото

Маковый пирог рецепт с пошаговым фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ничего крайне сложного и замысловатого
  • все исключительно свежее и полезное
  • максимум внимания деталям и ингредиентам
  • мы не приветствием большого количества вкусовых добавок, которые, за исключением рецептурной обязательности, просто скрывают настоящий вкус продуктов и делают все блюда похожими друг на друга
  • минимум соли
  • как можно меньше, по возможности, полуфабрикатов
  • максимум пользы.
  • Филе слабосоленой лососевой рыбы — 200 гр.
  • Креветки очищенные не большого размера — 250 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Отварные кальмары — 200 гр.
  • Сыр "пармезан" — 150 гр.
  • Лук репчатый синий — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • красная икра — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — половину ч. л.
  • Оливковое масло –1 ст. л.
  • Винный уксус — 50 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль и перец
  • никогда не экономьте на ингредиентах, пусть лучше салата будет меньше чем он будет скудными и совершенно не содержательным как по виду так и.
  • Помните о том, что любые морские продуты требуют особых условий хранения, поэтому их категорически нельзя приобретать в местах стихийной торговли и с неправильно организованных прилавков. Так, свежие морские продуты всегда должны находится во льду, а замороженные в морозильных камерах при правильной температуре. Если эти условия не выполняются, продукт может быстро портиться. Употребление таких морских деликатесов приводит к сильным отравления вплоть до летальных исходов.
  • Не желательно есть салат из морепродуктов на следующий день, лучше всегда употреблять его свежим, так он и вкуснее, и полезнее.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим необходимые для приготовления продукты

2

Начнем с подготовки ингредиентов

3

Мак высыпаем в небольшую кастрюльку

4

Маковые зерна помещаем в кастрюлю

5

Заливаем мак водой так, чтобы она покрыла зерна примерно на 3 см

6

Кастрюлю наполняем водой на 3 см выше маковых зерен

7

Зажигаем огонь, накрываем мак крышкой и доводим до кипения

8

Накрываем мак крышкой и доводим его до кипения

9

В кипящей воде варим маковые зерна по крайне мере 5 мин. , а затем выключаем огонь и даем ему настояться 20 мин.

10

Провариваем мак в кипятке в течении 5 мин. , а затем тушим огонь и настаиваем мак пока готовим тесто

11

Отделяем желтки от белков

12

В две сухие глубокие миски разделяем белки и желтки

13

Белки взбиваем в крепкую пену

14

Взбиваем белки миксером до образования стойких пиков

15

В желтки досыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не побелеет

16

Всыпаем в желтки сахар и взбиваем их до белизны

17

Теперь добавляем мягкое масло

18

Добавляем к взбитым желткам мягкое сливочное масло

19

ещё раз все хорошенько взбиваем и досыпаем соль

20

Вводим щепотку соли

21

Добавляем в тесто муку и разрыхлитель

22

Пришло время добавить муку и чайную ложку разрыхлителя

23

Очищенные орехи подсушиваем на сковородке или в микроволновой печи

24

Ядра грецких орехов слегка подсушиваем для аромата

25

Теперь порциями перемещаем орехи в ступку и измельчаем их

26

Преобразовываем орехи в мелкие кусочки с помощью ступки

27

Мак отбрасываем на дуршлаг

28

Мак перемещаем в дуршлаг и отцеживаем

29

Пересыпаем мак в желтковое тесто

30

Отправляем мак к взбитым желткам

31

Все хорошенько перемешиваем

32

Тщательно перемешиваем тесто

33

Добавляем измельченные орехи

34

Насыпаем в тесто орехи

35

По одно ложке аккуратно начинаем вводить взбитую белковую пену

36

Выкладываем в желтковую заготовку часть взбитых белков

37

С помощью лопатки аккуратно вмешиваем белки в тесто движениями снизу вверх

38

Смешиваем белки аккуратно работая силиконовой лопаткой со дна вверх

39

Готовое тесто должно быть по консистенции как бисквитное

40

Готовое тесто должно выглядеть как на фото

41

Форму для пирога намазываем маслом

42

Форму для выпечки смазываем прежде всего маслом

43

Теперь припыляем форму мукой

44

Чтобы маковник не пристал присыпаем форму мукой

45

Перемещаем тесто для пирога в форму

46

Тесто переливаем в форму для выпечки

47

Помещаем пирог в духовку и выпекаем примерно 40 мин. при температуре 180 гр. дусов

48

Выпекать пирог следует в духовке при температуре 180 гр. дусов в течении 40 мин.

49

Готовый маковник следует мин. 10 остудить

50

Пирог вынимаем из духовки и оставляем мин. на 10

51

Теперь выкладываем пирог из формы и оставляем до полного охлаждения

52

Пришло время вынуть маковник из формы и переложить на досточку остывать

53

Остывший маковник можно разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подавать к столу с растопленным шоколадом или совсем без поливки

54

Готовый маковый пирог следует разрезать на порционные куски и подать к чаю, можно даже с растопленным шоколадо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ