Счётчик Яшы
Майонез без яиц | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Майонез без яиц

Майонез без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Масло рапсовое — 100 мл.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи
  • чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Понадобятся только лишь молоко и масло. Я беру молоко 2.5%, с более жирным молоком тоже получится, а менее жирное я не тестировала. Некоторые кулинары утверждают, что майонез отлично получается и из соевого молока, но я, опять же, не пробовала.

2

Масло лучше брать нейтральное: рапсовое, масло из виноградных косточек. Другие масла дают специфический вкус, они на любителя, выбирайте методом проб и ошибок. Смесь масел можно, в общем-то, брать любую, главное чтобы на одну часть молока приходилось две части масла. Я предпочитаю брать одну часть нейтрального масла и одну часть оливкового, иногда добавляю масла грецкого ореха – оно дает яркий ореховый привкус.

3

Смешиваем масло и молоко в мерном стакане для взбивания, погружаем блендер (именно блендер, с миксером, скорее всего, не получится). Включаем блендер на самую высокую скорость и взбиваем смесь, уже через несколько сек. она коагулируется и превратится в майонез.

4

Я всегда беру холодное молоко и масло комнатной температуры. Буквально 10 сек. взбивания достаточно для получения майонеза. Если масса не коагулируется, то попробуйте поставить стакан на 10 мин. в холодильник и снова взбейте.

5

Теперь можно добавить в майонез различные специи (соль, перец, сухие травы и т. д.), горчицу, лимонного сока (можно заменить виноградным уксусом). При желании добавьте чеснок – любые добавки на ваш вкус. Снова взбиваем для получения однородной массы. Все, майонез готов к использованию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ