Счётчик Яшы
Лобио в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Лобио в мультиварке

Лобио в мультиварке

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Фамелкая соль — 1.5 ст. (200 Мл)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика — 1 ч. л. Или томатная паста
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Смесь перцев
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Орехи грецкие0, 5 ст.
  • Уксус — 1 ч. л. Фруктовый

Instructions

1

Проще всего и намного быстрее, что немаловажно для экономии своего времени на кухне, взять для лобио уже готовую консервированную фасоль… Останется только добавить к ней все остальные ингредиенты по списку и потушить.

2

В случае использования сухой фасоли, перед варкой её нужно осмотреть, удалить поврежденные бобы и затем замочить на 10 часов в холодной кипяченой воде. Традиционно для лобио используется красная или бордовая в крапинку фасоль, но для домашних адаптированных вариантов берите любую, которая вам нравится или имеется: хоть белую, хоть черную, хоть черный глаз, хоть ассорти из разных сортов.

3

С вымоченной фасоли слейте воду, поместите фасоль в чашу мультиварки и влейте свежую холодную воду в количестве выше на 3 см уровня фасоли или так, как указано на упаковке фасоли.Если у вашей мультиварки есть режим «бобы», то готовьте фасоль на этом автоматическом режиме в течение рекомендуемого времени или в течение ч. Если такого режима нет, то установите режим «тушение» 2 ч. и минимум 1 час готовьте фасоль на этом режиме.

4

Через час проверьте фасоль на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, зубчик чеснока раздавите и порубите. К практически готовой фасоли добавьте лук, чеснок и томатную пасту или аджику на основе томатной пасты.

5

Следом влейте уксус, добавьте растительное масло, кусочек сливочного масла и, если желаете, то измельченные грецкие орехи в количестве 3 ст. л. Посолите, перемешайте и продолжайте тушить.Грецкие орехи – это желательный, но все-таки необязательный ингредиент, потому что они на любителя, а также утяжеляют и удорожают лобио.

6

Когда лук уже размягчится, настает время специй, т.е. примерно через 15 мин. Самая известная кавказская смесь специй – это хмели-сунели. Она и ещё ароматные перцы и придадут грузинскому лобио тот самый вкус и аромат. Если у вас нет такой готовой смеси, то подберите состав сами из следующих: молотых перцев, пряностей и сухих трав ориентировочно в равных частях - красный перец, душистый перец, черный перец, кориандр (кинза), имеретинский шафран, базилик, укроп, чабер, петрушка, лавр, майоран, пажитник (уцко сунели).

7

Готовое лобио, приготовленное в мультиварке, при необходимости досолите по вкусу и сопроводите свежей рубленой зеленью. Есть вариант, когда часть готового лобио, например, его треть или четвертая часть, пюрируется или давится толкушкой, а затем соединяется с основной частью из целых фасолин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ