Счётчик Яшы
Лимонный кекс с сердечком внутри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Лимонный кекс с сердечком внутри

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Лимонный кекс с сердечком внутри

Лимонный кекс с сердечком внутри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Для кекса мука пшеничная 360 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • яйцо 4 шт песочный сахар 250 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • кефир 200 мл.
  • лимон 1 шт песочный сахар ванильный или ванильный экстракт 10 гр.
  • какао-порошок 5 гр.
  • краситель пищевой красный 4 капли ***Для глазури нам потребуется.
  • сахарная пудра 75 гр.
  • лимонный сок 1,5 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

3

Сахарную пудру отдельно просеять.

4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

5

Лимон тщательно помыть и вытереть.

6

Натереть цедру лимона (только жёлтый слой) на мелкой тёрке.

7

Выжать сок из лимона, 1,5 ст. л. сока оставить для приготовления глазури.

8

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до пышного состояния, чтобы масса посветлела.

9

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

10

Добавить кефир, лимонный сок, цедру, ванильный сахар или экстракт.

11

Размешать.

12

Ввести муку с разрыхлителем в несколько приёмов, тщательно вымешивая миксером на медленной скорости.

13

От готового теста отделить 1/Добавить в неё какао и несколько капель красного красителя.

14

Тщательно размешать.

15

Выложить тесто с красителем в формочки в виде сердечек и готовить в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.

16

Проверять тесто деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

17

Если такой формы нет, испечь из всего красного теста корж, а потом вырезать сердечки формочками для печенья.

18

Готовые кексы-сердечки вынуть из форм и остудить, духовку не выключать.

19

Хлебным ножом аккуратно отрезать выпуклую часть кексов, так, чтобы высота кексов была по 5 см и плотно сложить их в один ряд.

20

Форму размером 10х30х7 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

21

Излишки муки вытряхнуть из формы.

22

На дно формы выложить светлое тесто слоем в 1 см.

23

Сверху положить кексы-сердечки широкой частью вниз, плотно прижимая их друг к другу.

24

Заполнить все пустоты оставшимся тестом.

25

Разровнять поверхность кекса.

26

Слегка постучать по столу, чтобы оно распределилось равномерным слоем.

27

Выпекать кекс 45-50 мин.

28

при температуре 180 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

29

Готовый кекс перевернуть гладкой частью вверх, охладить.

Для глазури нам потребуется.: смешать сахарную пудру и лимонный сок.

30

Сразу полить кекс и по желанию украсить декором.

Питание

  • 332 Калорий
  • 45,63g Углеводы
  • 14,57g Жиров
  • 5,17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться