Лимонный кекс с сердечком внутри
Ingredients
- Для кекса мука пшеничная 360 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- яйцо 4 шт песочный сахар 250 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- кефир 200 мл.
- лимон 1 шт песочный сахар ванильный или ванильный экстракт 10 гр.
- какао-порошок 5 гр.
- краситель пищевой красный 4 капли ***Для глазури нам потребуется.
- сахарная пудра 75 гр.
- лимонный сок 1,5 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сахарную пудру отдельно просеять.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Лимон тщательно помыть и вытереть.
Натереть цедру лимона (только жёлтый слой) на мелкой тёрке.
Выжать сок из лимона, 1,5 ст. л. сока оставить для приготовления глазури.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до пышного состояния, чтобы масса посветлела.
Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Добавить кефир, лимонный сок, цедру, ванильный сахар или экстракт.
Размешать.
Ввести муку с разрыхлителем в несколько приёмов, тщательно вымешивая миксером на медленной скорости.
От готового теста отделить 1/Добавить в неё какао и несколько капель красного красителя.
Тщательно размешать.
Выложить тесто с красителем в формочки в виде сердечек и готовить в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.
Проверять тесто деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Если такой формы нет, испечь из всего красного теста корж, а потом вырезать сердечки формочками для печенья.
Готовые кексы-сердечки вынуть из форм и остудить, духовку не выключать.
Хлебным ножом аккуратно отрезать выпуклую часть кексов, так, чтобы высота кексов была по 5 см и плотно сложить их в один ряд.
Форму размером 10х30х7 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Излишки муки вытряхнуть из формы.
На дно формы выложить светлое тесто слоем в 1 см.
Сверху положить кексы-сердечки широкой частью вниз, плотно прижимая их друг к другу.
Заполнить все пустоты оставшимся тестом.
Разровнять поверхность кекса.
Слегка постучать по столу, чтобы оно распределилось равномерным слоем.
Выпекать кекс 45-50 мин.
при температуре 180 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс перевернуть гладкой частью вверх, охладить.
Для глазури нам потребуется.: смешать сахарную пудру и лимонный сок.
Сразу полить кекс и по желанию украсить декором.
Питание
-
332 Калорий
-
45,63g Углеводы
-
14,57g Жиров
-
5,17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко