Счётчик Яшы
Лимонный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт лимонного мусса

Рецепты » Мусс » Видео-рецепт лимонного мусса

Лимонный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • лимонная цедра — 2 ч. л
  • лимонный сок — 3 ст. л
  • густой йогурт или сметана — 300 мл
  • Сгущенное молоко — 160 мл
  • ваниль — 0,5 ч. л
  • зерна граната — для украшения
  • мята — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Йогурт или сметану выложите в чашу миксера, добавьте сгущенное молоко, лимонный сок и ваниль.

2

Взбивайте на средней скорости до мягких пиков (смесь должна начать пениться).

3

 Добавьте в смесь лимонную цедру и аккуратно перемешайте.

4

Разложите мусс по креманкам или бокалам.

5

 Немного охладите мусс в холодильнике.

6

Перед подачей украсьте гранатовыми зернами и свежей мятой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Лимонный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт лимонного мусса Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лимон 1 шт.
  • Свежие сливки 33%—ные 300 мл.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • Яичный белок 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона.

2

Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.

3

В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу.

4

Аккуратно вмешать не венчиком, а лопаткой белки в сливки.

5

Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Питание

  • 317 Калорий

 

Интересные рецепты

Вам также может понравиться