Лимонный мусс
Ingredients
- лимонная цедра — 2 ч. л
- лимонный сок — 3 ст. л
- густой йогурт или сметана — 300 мл
- Сгущенное молоко — 160 мл
- ваниль — 0,5 ч. л
- зерна граната — для украшения
- мята — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Йогурт или сметану выложите в чашу миксера, добавьте сгущенное молоко, лимонный сок и ваниль.
Взбивайте на средней скорости до мягких пиков (смесь должна начать пениться).
Добавьте в смесь лимонную цедру и аккуратно перемешайте.
Разложите мусс по креманкам или бокалам.
Немного охладите мусс в холодильнике.
Перед подачей украсьте гранатовыми зернами и свежей мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Лимонный мусс
Ingredients
- Лимон 1 шт.
- Свежие сливки 33%—ные 300 мл.
- Песочный сахар 60 гр.
- Яичный белок 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона.
Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу.
Аккуратно вмешать не венчиком, а лопаткой белки в сливки.
Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Питание
-
317 Калорий