Лимонные кексы с карамелью
Ingredients
- лимон 2 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- песочный сахар 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 100 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Два средних лимона очень тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки натереть цедру (только жёлтый слой).
Тщательно выжать из лимонов весь сок в отдельную ёмкость.
Если лимоны крупные, то ***Для теста потребуется. понадобится не половина, а четвертинка отжатого лимонного сока.
Размягчённое сливочное масло растереть со 100 гр сахара, затем взбить миксером до пышности.
Ввести по одному яйца и продолжить взбивать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, половину натёртой цедры и отжатого сока лимона (вторая половина будет использована в карамели), все вымешать ложкой.
В формочки для кексов вложить бумажные капсулы и заполнить их тестом на 2/3 объема.
Выпекать кексы в разогретой духовке 15-18 мин.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кекса сухой.
Отдельно в небольшой сотейник всыпать оставшийся сахар и лимонную цедру, добавить оставшийся лимонный сок и прогревать карамель на огне помешивая: масса должна слегка пожелтеть, а сахар — полностью раствориться.
Горячие кексы сразу полить лимонной карамелью.
Лимонные кексы с карамелью готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
268 Калорий
-
36,4g Углеводы
-
12,25g Жиров
-
3,32g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко