Лимонад с черникой
Ingredients
- Черника — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Вода минеральная или сладкая — 700 мл
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Обычный лёд — 6–7 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды черники промойте в воде, удалите лишний мусор: стебельки, листочки.
Пересыпьте ягоды в чашу блендера.
Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и удалите косточки.
Нарежьте половину плода ломтиками и добавьте в чашу блендера.
Всыпьте сахарный песок или замените его медом.
Добавьте кубики льда, оставляя немного льда для подачи.
Влейте минеральную воду без газа или с газом, отфильтрованную или сладкую.
Измельчите все в чаше блендера в течение 3–4 мин., чтобы ягоды отдали лимонаду свой цвет, вкус, а лимонные ломтики измельчились вместе с кожурой.
Процедите приготовленный напиток сквозь ситечко, жмых удалите — он вам больше не потребуется.
Из него можно приготовить ароматный чай, залив его кипятком.
Сам лимонад поместите в холодильник на полчаса мин. до полного охлаждения, если не использовали охлажденную воду.
Спустя указанное время разлейте черничный лимонад в чашки, стаканы или коктейльные банки, добавьте лед.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко