Счётчик Яшы
Лимонад из апельсиновых корок | Пошаговые рецепты ✨
Лимонад

Лимонад из апельсиновых корок

Лимонад из апельсиновых корок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Апельсиновые корки — 3 шт.
  • Питьевая вода (кипяток) — 1 л
  • песочный сахар — 700 гр.
  • Лимонная кислота — 2ч. Л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежие или высушенные апельсиновые корки нарезаем на мелкие полоски.

2

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем настояться примерно 2,5 ч. Лучше всего использовать металлическую или стеклянную посуду.

3

С помощью дуршлага перекладываем апельсиновые шкурки в блендер. Взбиваем их в однородную крошку.

4

Апельсиновую воду выливаем в сотейник и доводим до кипения.

5

Заливаем апельсиновую массу горячим настоем. Накрываем крышкой и даем настоятся примерно 6 ч.

6

По истечению времени процеживаем настой с помощью марли. Из жмыха выдавливаем как можно больше сока.

7

Переливаем сок в сотейник и добавляем 200 мл.воды.

8

Высыпаем сахар. Отправляем на огонь и нагреваем лимонад до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

9

Добавляем лимонную кислоту.

10

Тщательно перемешиваем. Охлаждаем.

11

Приготовленный лимонный сок лучше всего разбавлять перед подачей питьевой или газированной водой. На 100 мл.концентрата примерно 150 мл.воды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ