Счётчик Яшы
Лепешки на соде | Пошаговые рецепты ✨
Несладкая выпечка

Лепешки на соде

Лепешки на соде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Кефир — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 0, 5 ч.л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло ***для жарки — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску налейте теплый кефир, добавьте соду, перемешайте. Оставьте на пару мин., чтобы сода погасилась. Далее добавьте соль, сахар и мас­ло. Размешайте.

2

Просейте муку и замесите тесто. Оно должно получиться липким. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 мин..

3

Затем разделите на четыре части и каждую раскатайте в круг. Сделай­те два надреза посередине и обжарьте на сковороде в раскаленном масле.

4

Жарьте с двух сторон до золоти­стого цвета.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ