Счётчик Яшы
Ленивые беляши рецепт на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Ленивые беляши рецепт на кефире

Ленивые беляши рецепт на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поскольку мы будем готовить ленивые беляши с фаршем куриным, то, соответственно, куриное мясо (филе) нарезаем на небольшие кусочки, чтобы сделать фарш. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки

2

Далее готовим из куриного мяса фарш – мясорубка нам в помощь. Готовим куриный фарш

3

В отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. В миску помещаем яйца, соль, сахар

4

Вилкой или венчиком слегка взбиваем яйца с солью и сахаром. Взбиваем яйца, соль и сахар

5

Затем в яичную смесь добавляем кефир. Вливаем кефир к яичной смеси

6

Сразу же добавляем соду, чтобы кефир её «погасил». Добавляем соду

7

Смешиваем яичную смесь с кефиром и содой. Всё перемешиваем

8

Далее понемногу, помешивая, всыпаем муку. Получается однородное тесто, как на обычные оладьи. Но мы же знаем, что это будут ленивые беляши на кефире с фаршем. Муку рекомендуется добавлять постепенно, ведь мука бывает разная – вполне возможно, что понадобится чуть меньше, чем 300 гр. мм. А может случиться так, что и больше. Так что бдите. Тесто должно быть таким, как на оладьи

9

К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук. Его тоже желательно пропустить через мясорубку. К куриному фаршу добавляем лук и перемешиваем

10

Затем фарш с луком добавляем в тесто. Фарш отправляем в тесто

11

Хорошо перемешиваем, получается вот такое красивое, достаточно густое тесто. Тесто готово

12

Сковородку ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, прогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой. Начинаем жарить ленивые беляши

13

Прожариваем наши ленивые беляши с обеих сторон до уверенного золотистого цвета. Жарим беляши с обеих сторон

14

Вот мы и приготовили ленивые беляши на сковороде. Это очень вкусно!Ленивые беляши готовы,

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ