Счётчик Яшы
Лахманджун по-турецки: простой рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из баранины

Лахманджун по-турецки: простой рецепт

Лахманджун по-турецки: простой рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Фарш мясной — 300 г
  • лаваш — 250 гр. лепешки тонкие
  • перец сладкий — 100 г
  • лук красный — 70 г
  • помидор — 150 г
  • кинза — 30 г
  • масло оливковое — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для простого рецепта турецкого Лахманджуна с фаршем.

2

В качестве основы я использовала лепешки из лаваша. В упаковке было 6 штук диаметром 23-24 см, на это количество и рассчитаны все ингредиенты. Если вы не смогли купить лаваш в виде круглых лепешек, можно использовать обычный лист лаваша. Из него нужно вырезать круглые лепешки, используя для формы тарелку.

3

Мясной фарш используйте любой, какой вам больше нравится. В оригинальном рецепте используют баранину, но это мясо достаточно специфическое на вкус, и не каждому нравится. Лучше не добавлять диетический фарш (например, из филе курицы или индейки), чтобы лепешки не получились сухими.

4

Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. В крайнем случае, используйте томатную пасту. Зиру и острый перец добавляйте по вкусу. Если не любите свежую кинзу, замените на любую другую зелень.

5

Промыть, очистить от семечек сладкий перец. Нарезать на небольшие кусочки.

6

Очистить сладкий лук от шелухи, нарезать произвольными ломтиками. Можно использовать зелёный лук.

7

Промыть помидоры, разрезать на 4 части. Все овощи можно резать в произвольной форме, после их нужно будет перебить в блендере.

8

Подготовить специи, очистить зубчики чеснока от шелухи. Отрезать небольшой кусочек красного острого перца по вкусу или добавить щепотку измельчённого.

9

Сложить в чашу блендера лук, сладкий перец, кусочки помидоров. Если нет блендера, все овощи можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке овощи.

10

Добавить в чашу блендера специи, чеснок и острый перец.

11

Все ингредиенты в чаще блендера перебить до однородной массы. Овощная масса не должна быть сильно жидкой.

12

Соединить мясной фарш и перебитые овощи вместе. Размешать вилкой массу до однородности.

13

Тщательно промыть зелень. Мелко покрошить.

14

Добавить измельчённую зелень к фаршу с овощами.

15

Всё смешать.

16

Добавить в фарш для начинки турецкого Лахманджуна соль, щепотку черного перца, оливковое масло.

17

Выложить 4 столовых ложки подготовленного фарша на лепешку из лаваша диаметром 23-24 см. Аккуратно распределить фарш по всей поверхности лаваша. Лучше это делать сразу в форме для выпечки.

18

Запечь лаваш с фаршем в разогретой духовке 8-12 мин. при 200℃. Время выпекания зависит от мощности духовки и толщины слоя фарша с овощами. Если хотите более хрустящий и зажаренный лаваш, тогда подержите Лахманджун в духовке 15 мин. Фарш должен полностью приготовиться, но и не пересушиться.

19

Украсить готовый Лахманджун с фаршем кусочком помидора, зеленью. Подать к столу горчим, пока лепешка из лаваша хрустящая. Можно добавить ломтик лимона. Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и интересным по своей подаче. Мне очень нравится сочетание мяса, острого перца, ароматной зелени и зиры. Вкус блюда незабываемый. Приготовить Лахманджун - это отличная идея для тематического ужина или встречи гостей.

20

Лахманджун с фаршем по-турецки по самому простому рецепту готов. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ