Счётчик Яшы
Квас «Петровский» | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Квас «Петровский»

Квас «Петровский»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Питьевая вода — 1, 2 л
  • сухари ржаные — 40 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Мед — 25 гр.
  • Дрожжи — 1, 5 гр.
  • Корень хрена — 25 гр.
  • Лед пищевой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухари обжарьте и наломайте мелкими кусочками. Всыпьте их, помешивая, в заранее вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (0,7 л. из общего количества). Настаивайте 4 ч. в теплом месте.

2

Настой (сусло) процедите через марлю в отдельную емкость. Сухари залейте горячей оставшейся водой и настаивайте ещё 1–1,5 ч., потом процедите.

3

Оба процеженных настоя соедините и перемешайте. Добавьте сахар, разведенные в стакане кипяченой воды комнатной температуры дрожжи и оставьте квас для брожения на 10–12 ч.ов при 25 °С.

4

Затем охладите и процедите ещё раз.

5

В небольшом количестве кваса размешайте мед до полного растворения. Влейте медовый раствор в оставшийся квас, добавьте тертый или тонко нарезанный хрен и хорошо перемешайте.

6

Посуду с квасом плотно закройте крышкой и настаивайте его ещё в течение 3 суток в холодильнике.

7

Готовый квас процедите. Подавайте с кусочками пищевого льда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ