Квас «Петровский»
Ingredients
- Питьевая вода — 1, 2 л
- сухари ржаные — 40 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Мед — 25 гр.
- Дрожжи — 1, 5 гр.
- Корень хрена — 25 гр.
- Лед пищевой
Пошаговая рецепт приготовления
Сухари обжарьте и наломайте мелкими кусочками. Всыпьте их, помешивая, в заранее вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (0,7 л. из общего количества). Настаивайте 4 ч. в теплом месте.
Настой (сусло) процедите через марлю в отдельную емкость. Сухари залейте горячей оставшейся водой и настаивайте ещё 1–1,5 ч., потом процедите.
Оба процеженных настоя соедините и перемешайте. Добавьте сахар, разведенные в стакане кипяченой воды комнатной температуры дрожжи и оставьте квас для брожения на 10–12 ч.ов при 25 °С.
Затем охладите и процедите ещё раз.
В небольшом количестве кваса размешайте мед до полного растворения. Влейте медовый раствор в оставшийся квас, добавьте тертый или тонко нарезанный хрен и хорошо перемешайте.
Посуду с квасом плотно закройте крышкой и настаивайте его ещё в течение 3 суток в холодильнике.
Готовый квас процедите. Подавайте с кусочками пищевого льда.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев