Куриный салат с виноградом и сельдереем
Ingredients
- Пахты - 3 ст. л.
- Майонеза - ¼ стакана
- Свежего укропа - 1 веточка
- Красного салата - 8 листьев
- Сухого белого вина - 1 стакан
- Нарезанного свежего укропа - 2 ст. л.
- Свежемолотого черного перца - ¼ ч. л.
- Измельченного зеленого лука - ¼ стакана
- Куриных грудок без кожи и костей - 450 гр
- Нарезанного сельдерея - 1 чашка
- Винограда без косточек - 1 ½ стакана
- Свежемолотого черного перца - ⅛ ч.л.
- Нарезанных соленых кешью - ½ стакана
- свежего укропа для украшения - 5 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный салат с виноградом и сельдереем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ: В небольшой миске смешайте майонез, измельченный зеленый лук, пахту, укроп и молотый чёрный перец (можно приготовить за 1 день) .
Накройте и охладите .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Положите курицу в тяжелую сковороду среднего размера .
Добавьте вино, укроп и чёрный молотый перец .
Приправьте солью .
При необходимости добавьте воды, чтобы она покрыла курицу .
Тушите на среднем медленном огне, перевернув один раз (примерно 10 мин.), пока курица не прожарится .
Переложите курицу в тарелку и дайте остыть .
Нарежьте курицу на кусочки .
Поместите в большую миску .
Добавьте виноград и сельдерей и смешайте с заправкой, чтобы получилась смесь .
Добавьте соль и перец по вкусу .
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на двадцать мин. для смешения ароматов . (Можно подготовить на 3 часа вперед) .
Разложите листья салата по тарелкам, выложите салат и посыпьте орехами .
Украсьте свежим укропом и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко