Куриный пудинг
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Хлеб белый — 1/2 шт.
- Свежее молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 350 г
- Куриное яйцо — 10 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень
- Соль
- Перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды.
Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом.
Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки.
Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу.
Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу.
Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг.
Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час.
Подавайте на блюде, залив соусом.
Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко