Куриный паштет с луком и морковью
Ingredients
- Куриная грудка — 250 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 60 г
- Сливочное масло — 50 г
- Масло растительное — 15 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите до готовности куриное филе.
2
Варите его 20–25 мин. в подсоленной воде, затем остудите и разберите на волокна средней величины.
3
Отварите морковку до мягкости — она варится примерно двадцать мин..
4
Затем остудите и почистите овощ.
5
Нарежьте морковку на средние кубики.
6
Нарежьте кубиками репчатый лук.
7
Обжарьте лук с добавлением растительного масла.
8
Лук должен стать золотистым.
9
Готовый лук остудите.
10
Сложите все подготовленные продукты в чашу блендера: курицу, лук и морковку.
11
Измельчите все до состояния паштета.
12
Перемешайте паштет с мягким сливочным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
13
Готовый паштет подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко