Счётчик Яшы
Куриные стрипсы как в кфс | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Куриные стрипсы как в кфс

Куриные стрипсы как в кфс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свинина — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 350 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр. для смазывания пергамента
  • мелкая соль и специ.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в емкости смешивают молоко и яйцо. Слегка перемешивают. Затем постепенно всыпают 1 стакан муки. Перемешивать нужно до получения однородной массы по консистенции похожей на жидковатую сметану. В кляр можно добавить половину паприки и соли. Готовим кляр

2

Теперь достают куриное филе из упаковки и тщательно промывают его под холодной водой. Просушив филе на салфетке, мясо выкладывают на разделочную доску. Подготавливаем мясо птицы

3

Теперь его нужно нарезать на полоски толщиной не более 3 см и длиной до 10 см. Этот нюанс важен, так как большие куски мяса придется дольше прожаривать. Нарежем полосками

4

Затем будущие стрипсы аккуратно погружают в кляр таким образом, чтобы соус полностью их покрывал. Емкость ставят в холодильник на 30 мин. Погружаем в кляр

5

В кастрюльку заливают масло и ставят емкость на огонь. Пока масло нагревается, нужно подготовить пакет, в котором кусочки курочки будут обваливать. Для этого подойдет и обычный фасовочный пакет, но лучше взять рукав для запекания, так как он прочнее. В пакет засыпают оставшуюся муку и приправы. Затем его тщательно встряхивают, чтобы содержимое перемешалось.  Когда масло нагреется, небольшими порциями достают кусочки курицы и перекладывают их в пакет с мукой и приправами. Теперь его хорошенько встряхивают, чтобы каждый стрипс покрылся содержимым, как корочкой. В результате таких манипуляций и получаются те самые 'хлопья'. Разогреваем масло и начнем жарить

6

Курочку погружают в кипящее масло и обжаривают порциями по 6-8 мин. Если масло начинает темнеть от муки, его нужно заменить, иначе стрипсы будут покрыты подгоревшей корочкой, но при этом останутся сыроватыми внутри.После извлечения стрипсов из кастрюльки с помощью шумовки, излишкам масла дают стечь на салфетки. Только после этого кусочки курицы можно выкладывать на тарелки и подавать к столу..

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ