Счётчик Яшы
​Куриные окорочка в вине — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из курицы

Куриные окорочка в вине

Рецепты » Блюда из курицы » Куриные окорочка в вине

Куриные окорочка в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Окорочка — 6 шт.
  • Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
  • Оливковое масло — 80 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Стебли сельдерея — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 5 веточек
  • Розмарин — 3 веточки
  • Белый и чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

1

Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами.

2

Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 мин..

3

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.

4

Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.

5

Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой.

6

Отделите листики розмарина от стеблей.

7

Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков.

8

Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.

9

Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час.

10

Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться