Куриные окорочка в вине
Ingredients
- Окорочка — 6 шт.
- Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
- Оливковое масло — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Стебли сельдерея — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 5 веточек
- Розмарин — 3 веточки
- Белый и чёрный перец — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами.
Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 мин..
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.
Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой.
Отделите листики розмарина от стеблей.
Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков.
Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.
Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час.
Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко