Куриные голени с тушеной капустой
Ingredients
- Куриные голени — 4 шт.
- Капуста — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л
- Томатный сок — 4 ст. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Поваренная соль 0.5 ч. л
- Ароматные специи — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
3
На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 5–6 мин., постоянно помешивая.
4
К луку с морковью добавьте половину мелко нарезанной капусты, хорошо перемешайте и тушите 15 мин. под закрытой крышкой.
5
Сверху выложите куриные голени и добавьте специи по вкусу.
6
Выложите оставшуюся половину нарезанной капусты и залейте соусом из сметаны и томатного сока.
7
Тушите все под закрытой крышкой 40 мин. на медленном огне.
8
Куриные голени с тушеной капустой готовы.
9
Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко