Счётчик Яшы
Куриное филе в томатном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Филе куриное — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • сок томатный — 250 мл.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления куриного филе в томатном соусе необходимо взять мясо грудки, хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать полосками шириной примерно 4 см.

2

Обжарить мясные полоски на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блюдо получилось ещё аппетитнее, мясо можно обжарить на сковороде-гриль, тогда на нём появятся прожаренные полоски. Если нет сковороды гриль, то мясо можно обжарить в сэндвичнице со специальной ребристой поверхностью для сендвичей-гриль.

3

Жарить куриное мясо примерно 6 мин. с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.

4

Нарезать полукольцами большую репчатую луковицу.

5

В глубокую сковороду выложить обжаренные куски куриного филе, засыпать все луком и влить 50 мл. кипяченой воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 мин. За это время можно 2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтоб.

6

Всё равномерно протушилось.

7

Добавить в сковороду зеленый горошек. Можно брать замороженный и предварительно его не размораживать.

8

Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Соли старайтесь положить меньше, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев и так солёный.

9

В сковороду к мясу и овощам влить томатный сок так, чтобы он покрывал мясо почти полностью.

10

Накрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на медленном огне 15 мин.

11

В самом конце попробуйте куриное филе в томатном соусе на вкус: если оно получилось кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.

12

Также можно посыпать блюдо специями: отлично подойдут сушеный базилик и орегано.

13

Выключить огонь и дать блюду настояться ещё 5 мин.

14

В результате получится сочное и ароматное куриное мясо сароматной подливкой. Такой подливкой можно сдобрить гречку, рис, макароны или картофельное пюре.

15

Таким способом можно тушить и другие части курицы в томатном соке. Чтобы уменьшить калорийность блюда не забудьте снять кожу с курицы.

16

Куриное филе в томатном соусе готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ