Счётчик Яшы
Куриное филе с овощами гриль и сальсой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Куриное филе с овощами гриль и сальсой

Рецепты » Блюда из куриного филе » Куриное филе с овощами гриль и сальсой

Куриное филе с овощами гриль и сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • филе куриное 350 гр.
  • лайм 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.перец болгарский 150 гр.
  • помидоры 130 гр.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль для сальсы огурец 80 гр.
  • авокадо 1/2 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • петрушка 2 веточки масло оливковое 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи и зелень помыть.

2

Два куриных филе хорошо промыть под водой, обсушить.

3

Завернуть в плёнку и отбить в тонкий пласт.

4

Приготовить маринад для мяса: выжать 1 ст.л.

5

сока лайма, добавить соль, специи и хорошо перемешать маринад.

6

Натереть филе маринадом и оставить мариноваться 15 мин.

7

Натереть 1 ч.л.

8

цедры лайма и выжать 3 ст.л.

9

сока.

10

В миске смешать цедру, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешать.

11

Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок.

12

Помидоры нарезать ломтиками, перец полосками.

13

При помощи кулинарной кисти смазать ломтики овощей заправкой из лайма и масла.

14

Разогреть сковороду гриль.

15

Выложить овощи на сковороду и обжарить 7-8 мин, перевернув один раз.

16

Масло добавлять не нужно.

17

Выложить готовые овощи в миску.

18

Если нет сковороды гриль, можно воспользоваться грилем в духовке, предварительно разогрев её на средней мощности.

19

Или приготовить овощи и курицу на мангале.

20

Обжарить курицу на гриле около 10 мин.

21

до румяной корочки.

22

Приготовить сальсу: свежие огурцы помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.

23

Авокадо также помыть, почистить и нарезать кубиками.

24

Авокадо легко разделить пополам, если надрезать по кругу и повернуть половинки в обратную сторону.

25

Зелень помыть, мелко нарезать.

26

В миске смешать огурцы, авокадо, зелень, соль, перец, сок лимона и каплю оливкового масла.

27

Всё хорошо перемешать.

28

Куриное филе с овощами готово.

29

Подавать горячим с овощами-гриль и сальсой.

30

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 95 Калорий
  • 2,65g Углеводы
  • 4,81g Жиров
  • 9,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться