Куриное филе с овощами гриль и сальсой
Ingredients
- филе куриное 350 гр.
- лайм 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.перец болгарский 150 гр.
- помидоры 130 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль для сальсы огурец 80 гр.
- авокадо 1/2 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- петрушка 2 веточки масло оливковое 1 ч.л.
- перец чёрный молотый по вкусу мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и зелень помыть.
Два куриных филе хорошо промыть под водой, обсушить.
Завернуть в плёнку и отбить в тонкий пласт.
Приготовить маринад для мяса: выжать 1 ст.л.
сока лайма, добавить соль, специи и хорошо перемешать маринад.
Натереть филе маринадом и оставить мариноваться 15 мин.
Натереть 1 ч.л.
цедры лайма и выжать 3 ст.л.
сока.
В миске смешать цедру, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешать.
Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок.
Помидоры нарезать ломтиками, перец полосками.
При помощи кулинарной кисти смазать ломтики овощей заправкой из лайма и масла.
Разогреть сковороду гриль.
Выложить овощи на сковороду и обжарить 7-8 мин, перевернув один раз.
Масло добавлять не нужно.
Выложить готовые овощи в миску.
Если нет сковороды гриль, можно воспользоваться грилем в духовке, предварительно разогрев её на средней мощности.
Или приготовить овощи и курицу на мангале.
Обжарить курицу на гриле около 10 мин.
до румяной корочки.
Приготовить сальсу: свежие огурцы помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.
Авокадо также помыть, почистить и нарезать кубиками.
Авокадо легко разделить пополам, если надрезать по кругу и повернуть половинки в обратную сторону.
Зелень помыть, мелко нарезать.
В миске смешать огурцы, авокадо, зелень, соль, перец, сок лимона и каплю оливкового масла.
Всё хорошо перемешать.
Куриное филе с овощами готово.
Подавать горячим с овощами-гриль и сальсой.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
95 Калорий
-
2,65g Углеводы
-
4,81g Жиров
-
9,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко