Счётчик Яшы
Курица с ананасом в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Курица с ананасом в духовке

Курица с ананасом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Филе куриное — 350 г
  • ананас — 0.5 шт.
  • Сыр полутвердый — 120 г
  • мелкая соль
  • перец черный
  • чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.

2

Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.

3

Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.

4

Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснока или острого перца.

5

Сверху выложить слой ломтиков ананаса.

6

Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).

7

Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 ч..

8

Запекать 50 мин. при 180℃ до золотистой корочки.

9

Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ