Курица в томатно сметанном соусе с рисом
Ingredients
- филе куриной грудки - 500 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л .
- перец черный молотый - 1/4 ч. л .
- растительное масло - 2 ст.л .
- Пшеничная мука - 1 ст.л .
- томатная паста - 1 ст.л .
- Свежая сметана - 2 ст.л .
- Питьевая вода - 400 мл.
- Гарнир:
- круглозерный рис - 250 гр.
- Питьевая вода - 400 мл.
- растительное масло - 3 ст.л .
- Мелкая соль - 1 ч. л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курица в томатно сметанном соусе с рисом
1
Хорошо промытый рис выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
2
Добавьте масло и соль.
3
Закройте кастрюлю крышкой.
4
Рис доведите до кипения.
5
*Не мешайте рис на протяжении всего процесса варки.
6
Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 20 мин. до выкипания жидкости.
7
Сделайте углубление, если воды нет, значит рис готов.
8
Курицу нарежьте кубиками.
9
Обжарьте филе, примерно 5 мин..
10
Поперчите, посолите и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.Добавьте муку и перемешайте.
11
Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение 30 секунд.Добавьте сметану и все перемешайте.
12
Добавьте воду и соль.Доведите до кипения и готовьте ещё 7 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко