Счётчик Яшы
Курица в томатно сметанном соусе с рисом | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Курица в томатно сметанном соусе с рисом

Рецепты » Основные блюда » Курица в томатно сметанном соусе с рисом

Курица в томатно сметанном соусе с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • филе куриной грудки - 500 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л .
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л .
  • растительное масло - 2 ст.л .
  • Пшеничная мука - 1 ст.л .
  • томатная паста - 1 ст.л .
  • Свежая сметана - 2 ст.л .
  • Питьевая вода - 400 мл.
  • Гарнир:
  • круглозерный рис - 250 гр.
  • Питьевая вода - 400 мл.
  • растительное масло - 3 ст.л .
  • Мелкая соль - 1 ч. л .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курица в томатно сметанном соусе с рисом

1

Хорошо промытый рис выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

2

Добавьте масло и соль.

3

Закройте кастрюлю крышкой.

4

Рис доведите до кипения.

5

*Не мешайте рис на протяжении всего процесса варки.

6

Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 20 мин. до выкипания жидкости.

7

Сделайте углубление, если воды нет, значит рис готов.

8

Курицу нарежьте кубиками.

9

Обжарьте филе, примерно 5 мин..

10

Поперчите, посолите и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.Добавьте муку и перемешайте.

11

Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение 30 секунд.Добавьте сметану и все перемешайте.

12

Добавьте воду и соль.Доведите до кипения и готовьте ещё 7 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться