Кулебяка с рыбой и рисом
Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- филе рыбное — 350 гр. форель
- рис — 80 г
- лук репчатый — 150 г
- сливки — 70 г
- шпинат — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт. Для блинчиков
- мука пшеничная — 60 гр. для блинчиков
- молоко — 140 гр. для блинчиков
- укроп — 1 ст. л. Для блинчиков.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный
- масло растительное — 3 ст. л. Для жарки
- желток яичный — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт. Для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
Давайте разберем из чего же будет состоять наша рыбная кулебяка. Во-первых, в рецептах этого блюда вполне допускается использование слоеного теста. Посему тесто можно просто купить - слоеное бездрожжевое. Что я и сделала. Выбрала его из морозилки непосредственно перед началом приготовления кулебяки.
Во-вторых, можно использовать уже сваренный, оставшийся со вчерашнего дня, рис. Если таковой есть, смело пускаем в дело. Я бы сказала, что понадобится примерно стакан, довольно плотно утрамбованный, уже готового риса.
Как вы понимаете, яйца тоже могут быть заблаговременно приготовлены.
Ну и рыба. Тут у меня была куплена целая форель, так что я пошла с нуля - отделяла филе от костей и вытаскивала пинцетом рядок оставшихся косточек. При всём при этом, на самом деле работы тут на 5 мин. Но! Вам же никто не мешает купить уже разделанное, готовое к употреблению рыбное филе. Так что тут тоже проще простого.
Делая всё с нуля - это и варка риса с яйцами, и подготовка рыбы - так вот, вся подготовка заняла не больше ч., а результат вполне себе может быть достоин праздничного стола. Ну а если вы сделаете заготовки заранее, то всё это собрать - мин.ное дело! Ну, конечно, не мин.а буквально, но довольно быстро.
Итак, ставим вариться яйца и рис, а сами чистим и режем некрупным кубиком репчатый лук.Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости. В эту же сковороду к обжаренному луку добавляем отваренный рис, сливки, перемешиваем, пробуем и регулируем соль. Можно и поперчить, если хочется.
Одну половину я откладываю и перемешиваю с размороженным измельченным шпинатом.
Отваренные яйца заливаем холодной водой. Если вы купили целую рыбу, то снимите филе с костей и выберите с помощью пинцета мелкие косточки. Филе посолить с двух сторон.
Далее рыбу я припускаю. Для этого в сковороду налить гр. 70-100 воды, довести до кипения, выложить филе, плотно закрыть крышкой и потомить на малом огне мин. три.
Блинчики. Они будут нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не особо размокло.
В миске хорошенько перемешать все ингредиенты для блинчиков. Посолить, можно кинуть пару щепоток сахара.
Из этого количества теста получается 5 блинчиков. Нам хватит 4.
Поджарить блины, добавляя в сковороду чуть растительного масла.
Тесто. Примерный размер 32 на 25 см.,толщина примерно 2 мм.
Раскатывать мне надо было его всего чуть, посему сделала это прямо на бумаге для выпечки и вместе с оной перенесла на противень.
Яйца очистить и порезать нетонкими кружочками.
Выкладываем на тесто два блинчика, а сверху двойной ряд кружков яйца.
Далее выкладываю тот рис, к которому примешала шпинат. Можно вместо него взять измельченный укроп или петрушку, а можно ничего не брать, но всё-таки с зеленым веселее выглядит.
На рис выложить филе рыбы. Полить его соком лимона и поперчить. Если хотите, можно присыпать любыми любимыми рыбными приправами. Не забывайте - тесто пресное, яйца тоже, так что все остальные ингредиенты должны быть достаточно приправлены, чтобы в целом изделие не показалось слишком пресным.
На рыбу выкладываем вторую часть риса, а сверху оставшиеся два блинчика и как бы заворачиваем всю нашу начинку.
Ну а сейчас надо хорошенько защипать края теста и перевернуть швом вниз. Осталось украсить нашу кулебяку. Поскольку у меня было куплено 500 гр. слоеного теста, то для украшения осталось порядком. Но я не особый украшатель, посему просто сделала небольшие насечки (ни в коем случае не прорезать тесто) и вырезала сердечки. Посередине проделать небольшую дырочку для выхода пара.
Духовку надо разогреть заранее до 180℃.
Смазать сверху нашу кулебяку яичным желтком и поставить в разогретую духовку на полч..
Всегда подаю с рыбным бульоном, который варю параллельно из головы (жабры выбрать!), хвоста, срезанных животиков и костей. Добавляю сельдерей, лук, морковь(режу пластинами), черный перец горошком и соль.
Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев