Кружевные блинчики на кефире
Ingredients
- яйцо 1 шт.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- кефир 1% 300 мл.
- сода 1 ч.л.
- мука пшеничная 100 гр.
- масло растительное 30 мл.
- кипяток 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить воду, просеять муку.
В миске слегка соединить венчиком яйцо и соль.
Влить кефир 1% и добавить чайную ложку без горки соды.
Соединить венчиком.
Всыпать муку и аккуратно соединить, избегая образования комочков.
Влить масло и перемешать до однородного состояния.
Оставить тесто на 20 мин, а затем влить кипяток и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду для блинов.
Налить тесто на сухую горячую сковороду, наклонить её так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности дна.
Дать краям подзолотиться.
Блины прекрасно выпекаются на сухой сковороде, но при желании можно смазать её кисточкой, смоченной в растительном или растопленном сливочном масле.
Аккуратно лопаткой перевернуть блин и печь еще около 30 секунд.
Питание
-
154 Калорий
-
16,18g Углеводы
-
7,81g Жиров
-
4,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко