Счётчик Яшы
Крупяные и макаронные изделия: полезные советы | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Крупяные и макаронные изделия: полезные советы

Крупяные и макаронные изделия: полезные советы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Крупы
  • макароны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все крупы (кроме манной, полтавской, Геркулеса) перед тепловой обработкой необходимо промыть.

2

Пшено и перловую крупу промывают сначала теплой, а

3

Затем горячей водой. Пшено нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

4

Чтобы ускорить разваривание перловки, надо замочить ее на 2 ч. Первую закипевшую воду слить, а крупу варить в добавленном в кастрюлю подсоленном кипятке 15–20 мин. до загустения, а потом поставить в духовку.

5

Для приготовления гречневой каши необходимо точно соблюдать пропорцию крупы и воды— 1:2.

6

Чтобы рассыпчатая каша, упревая, не подгорела, кастрюлю с ней надо поместить на противень с водой и поставить в духовку.

7

Короткий круглый рис надо замочить в чуть тепловатой воде на 15 мин.,

8

Затем промыть холодной водой. Рис тонкий, мелкий, не промывая, замачивают в холодной воде. При этом сначала заворачивают в салфетку соль, кладут ее на дно посуды, сверху насыпают рис, а

9

Затем заливают водой.

10

Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3–5 мин. положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.

11

Чтобы отварной рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы 3–3,5 л воды и 25 гр. соли), варят 30 мин., обдают горячей водой. Во время варки рис не размешивают, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

12

Сваренный рис будет рассыпчатым и сохранит свой цвет, если положить его в кипящую воду с несколькими каплями лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.

13

Котлеты из каш следует формовать, пока каша еще тёплая, так как из остывшей каши изделия получаются с трещинами и при обжаривании крошатся.

14

Макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде. На 0,5 кг. макарон — 3 л воды и 25 г соли.

15

Отваренные макароны будут вкуснее, если после обсушивания их слегка обжарить.

16

Не оставляйте отваренные макароны в воде, они раскиснут и потеряют вкус. Промывать макароны надо не холодной водой, а кипятком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ