Круассаны с клубникой
Ingredients
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр.
- Клубника — 200 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Яйцо с1 — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Тесто достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Клубнику моем и чистим от хвостиков.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто до увеличения в размере приблизительно в 2 раза. При раскатывании старайтесь не придавливать края. В противном случае тесто может не расслоиться так, как нужно.
Острым ножом разрезаем тесто на равные треугольники. Для нарезки важно использовать именно хорошо заточенный нож. Многие хозяйки рекомендуют использовать тож для пиццы — он удобен и прекрасно справляется с поставленной задачей.
На основание треугольника выкладываем 2 целые клубники. Сворачиваем в плотный круассан.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем не него заготовки. Кладите круассаны на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в размерах.
Яйцо разбиваем в глубокую емкость, взбалтываем и с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый круассанчик. Так наша выпечка получится красивого золотистого цвета. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара. Оставляем заготовки мин. на 15 в теплом месте подходить.
Ставим в духовку на 20 мин. при 180℃.
Готовой выпечке даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев