Счётчик Яшы
Круассаны с клубникой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Круассаны с клубникой

Круассаны с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр.
  • Клубника — 200 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо с1 — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые продукты. Тесто достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Клубнику моем и чистим от хвостиков. 

2

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто до увеличения в размере приблизительно в 2 раза. При раскатывании старайтесь не придавливать края. В противном случае тесто может не расслоиться так, как нужно.

3

Острым ножом разрезаем тесто на равные треугольники. Для нарезки важно использовать именно хорошо заточенный нож. Многие хозяйки рекомендуют использовать тож для пиццы — он удобен и прекрасно справляется с поставленной задачей. 

4

На основание треугольника выкладываем 2 целые клубники. Сворачиваем в плотный круассан. 

5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем не него заготовки. Кладите круассаны на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в размерах. 

6

Яйцо разбиваем в глубокую емкость, взбалтываем и с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый круассанчик. Так наша выпечка получится красивого золотистого цвета. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара. Оставляем заготовки мин. на 15 в теплом месте подходить. 

7

Ставим в духовку на 20 мин. при 180℃. 

8

Готовой выпечке даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ