Счётчик Яшы
Крем из спаржи | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Крем из спаржи

Крем из спаржи

6 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 5 (6 оценок, среднее: 1,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Спаржа — 300 гр. ( зеленая и белая)
  • йогурт — 250 гр.
  • Тимьян — 4 веточка (—и)
  • креветки — 6 шт.
  • Мелкая соль
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 дольки
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежую спаржу хорошо вымыть и очистить от кожицы.

2

Замороженную спаржу мыть и чистить не нужно, потому что перед заморозкой овощ прошел эти этапы. Достаточно достать ее из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника.

3

Очистки не выбрасывайте (в случае со свежей спаржей), они нам пригодятся для ароматного отвара. Если сварить спаржу в воде из-под спаржевых очистков, то стебли получаются ещё вкуснее, чем если бы они варились в обыкновенной воде.

4

Очистки нужно погрузить в холодную воду (посолить, добавить ст. л. лимонного сока) и довести их до кипения. Варить 10 мин.

5

Процедить отвар, хорошо отжав очистки. Теперь вываренные очистки можно выбросить, а отвар использовать дальше.

6

Нарезать отдельно зеленую и белую часть стеблей спаржи.

7

Разлить отвар в два сотейника или маленькие кастрюльки. Довести отвар до кипения и отдельно отварить зеленую и белую часть спаржи.

8

Время варки зависит от стеблей спаржи и может занять от 8 до 15 мин.

9

Замороженные креветки тщательно промыть и опустить в кипящую воду с пряностями : лавровый листик, долька лимона и 3 горошины перца. Варить мин.у-полторы. Откинуть креветки на дуршлаг.

10

Достать отваренную спаржу из бульона шумовкой или слить на сито.

11

250 гр. греческого йогурта разделить на две части. К одной половине добавить остывшую белую часть спаржи и погружным блендером измельчить в гладкую массу, которая будет напоминать крем.

12

Добавить зеленую часть спаржи вместе с веточками тимьяна ко второй части йогурта. Также тщательно пюрировать до состояния гладкого крема.

13

Разложить спаржевый крем в стаканчики или другие бокалы. Сначала положить зеленую часть крема. Закуска будет смотреться эффектней, если чуть наклонить бокал - слой крема под углом заполнит стакан.

14

Сверху выложить белую часть крема из спаржи.

15

Украсить верхушкой спаржи, посыпать молотым черным перцем и выложить очищенные креветки. Охладить 30 мин. в холодильнике.

16

Такой крем можно подать к любым морепродуктам в качестве соуса, это будет отличной закуской. В крем также можно макать поджаренные на гриле кусочки хлеба, овощи и твердый сыр. Крем из спаржи очень легкий, ароматный и вкусный.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ