Крем из спаржи
Ingredients
- Спаржа — 300 гр. ( зеленая и белая)
- йогурт — 250 гр.
- Тимьян — 4 веточка (—и)
- креветки — 6 шт.
- Мелкая соль
- сок лимонный — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 дольки
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Свежую спаржу хорошо вымыть и очистить от кожицы.
Замороженную спаржу мыть и чистить не нужно, потому что перед заморозкой овощ прошел эти этапы. Достаточно достать ее из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника.
Очистки не выбрасывайте (в случае со свежей спаржей), они нам пригодятся для ароматного отвара. Если сварить спаржу в воде из-под спаржевых очистков, то стебли получаются ещё вкуснее, чем если бы они варились в обыкновенной воде.
Очистки нужно погрузить в холодную воду (посолить, добавить ст. л. лимонного сока) и довести их до кипения. Варить 10 мин.
Процедить отвар, хорошо отжав очистки. Теперь вываренные очистки можно выбросить, а отвар использовать дальше.
Нарезать отдельно зеленую и белую часть стеблей спаржи.
Разлить отвар в два сотейника или маленькие кастрюльки. Довести отвар до кипения и отдельно отварить зеленую и белую часть спаржи.
Время варки зависит от стеблей спаржи и может занять от 8 до 15 мин.
Замороженные креветки тщательно промыть и опустить в кипящую воду с пряностями : лавровый листик, долька лимона и 3 горошины перца. Варить мин.у-полторы. Откинуть креветки на дуршлаг.
Достать отваренную спаржу из бульона шумовкой или слить на сито.
250 гр. греческого йогурта разделить на две части. К одной половине добавить остывшую белую часть спаржи и погружным блендером измельчить в гладкую массу, которая будет напоминать крем.
Добавить зеленую часть спаржи вместе с веточками тимьяна ко второй части йогурта. Также тщательно пюрировать до состояния гладкого крема.
Разложить спаржевый крем в стаканчики или другие бокалы. Сначала положить зеленую часть крема. Закуска будет смотреться эффектней, если чуть наклонить бокал - слой крема под углом заполнит стакан.
Сверху выложить белую часть крема из спаржи.
Украсить верхушкой спаржи, посыпать молотым черным перцем и выложить очищенные креветки. Охладить 30 мин. в холодильнике.
Такой крем можно подать к любым морепродуктам в качестве соуса, это будет отличной закуской. В крем также можно макать поджаренные на гриле кусочки хлеба, овощи и твердый сыр. Крем из спаржи очень легкий, ароматный и вкусный.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев