Счётчик Яшы
Красная гречка – нескучное и яркое блюдо | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Красная гречка – нескучное и яркое блюдо

Красная гречка – нескучное и яркое блюдо

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Крупа гречневая — 100 гр.
  • Свекла — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Подготовить продукты по списку.

2

Свеклу, чтобы процесс приготовления был достаточно быстрым, лучше подготовить заранее: запечь в духовке, плотно обернув в фольгу, или же отварить до готовности.

3

Свекла среднего размера будет готова в духовке в течение примерно ч. при температуре 180℃.

4

Вместо лайма можно взять лимон, а репчатый лук заменить на порей или красный.

5

Выложить гречневую крупу на хорошо раскаленную сухую сковороду и прогревать на небольшом огне 5 мин.

6

За это время ореховый аромат, присущий гречке, слегка усилится. Только крупу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

7

Переложить подсушенную гречневую крупу в миску или на тарелку.

8

В ту же сковородку, где обжаривалась гречка, налить ст. л. растительного масла и выложить мелко порезанную луковицу.

9

Готовить, помешивая, 1 мин.у.

10

Добавить к луку гречневую крупу, влить 250 мл. кипятка, посолить и поперчить по вкусу.

11

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить 20 мин. Если вода будет выкипать слишком быстро, то стоит подливать понемногу.

12

Вместо воды в этом рецепте можно взять бульон, чтобы блюдо получилось более ароматным.

13

Пока варится гречка, почистить свеклу и потереть ее на мелкой терке.

14

Добавить в готовую гречку тертую свеклу, выдавить сок из четвертинки лайма, хорошо все перемешать и прогреть на слабом огне ещё 3 мин.

15

Красная гречка готова.

16

Подавайте ее, посыпав рубленой зеленью и измельченными орехами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ