Счётчик Яшы
Котлеты из капусты постные | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Котлеты из капусты постные

Котлеты из капусты постные

By Анастасия Пулина Serves: 8

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • крупа манная — 1 ст. (200 Мл)
  • мелкая соль
  • смесь перцев
  • масло растительное

Instructions

1

Вы не ошиблись, да, в состав этих котлет входит всего два ингредиента, – собственно, капуста и манная крупа. Это базовый рецепт, Вы можете расширять составляющие по своему усмотрению. Прекрасным дополнением послужит репчатый лук, морковь, чеснок. Особый вкус приобретут капустные котлеты, если в их составе будут присутствовать грибы.

2

Этот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда ещё писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили ещё и яйца. Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными. Вполне можно готовить и без яиц!

3

Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая.

4

Нужн.

5

Тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру.

6

К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев.

7

Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать.

8

Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы ещё и сухари добавлять.

9

Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько мин.ок с каждой из сторон вполне достаточно.

10

Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом ещё слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 мин. будет достаточно.

11

Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у меня, к жареным шампиньонам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ