Коржики на кефире в духовке
Ingredients
- Куриная грудка — 1 кг
- лук –1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- картофель — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- свежие сливки — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — для панировки
- растительное масло — для обжаривания
- мелкая соль и специ.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло выложим заранее – оно должно быть мягким. Для начала подготовим необходимые продукты и главное заранее размягчим при комнатной температуре масло.
В миску высыплем сахар, добавим яйцо и масло. В миске соединим мягкое масло, сахарный песок и яйцо.
Миксером взобьем эти ингредиенты. С помощью миксера все смешаем.
Просеем муку, добавим соль и соду. Теперь пришло время насыпать с тесто соду и просеять туда муку.
Зальем кефир. Добавляем кефир.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Осталось замесить мягкое податливое и не липкое тесто.
Раскатаем из теста пласт толщиной1 см, формой вырубим заготовки коржиков. Готовое тесто требуется раскатать в пласт толщиной примерно в сантиметр и с помощью формочки выдавать сами коржики.
Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, каждую заготовку смажем взболтанным яйцом, присыплем сахаром, отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. дусов духовку на 20 мин. На противень постелим пергамент и по очереди переложим туда все коржики, смажем яйцом и присыпем сахаром, а потом испечем при 180-ти℃ за 20 мин.
Подаем к столу. И самое приятно - все к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев