Королевское варенье из крыжовника
Ingredients
- Крыжовник — 2 кг
- листья вишни — 100 гр.
- Стручок ванили — 1 шт.
- Песочный сахар — 1, 5 кг
- лимонная кислота — на кончике ножа
- водка — 50 мл.
- Питьевая вода — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крыжовник очистите от сухих хвостиков и залейте холодной водой на 4 ч.
2
Листья вишни залейте водой, прокипятите 5 мин. и остудите до комнатной температуры.
3
Стручок ванили разрежьте пополам, выберите семена и смешайте с сахаром.
4
Процедите отвар, добавьте ароматный сахар и проварите на мёдленном огне 1 мин.у.
5
Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите и добавьте водку.
6
Всыпьте ягоды крыжовника, накройте крышкой и оставьте на 20 мин.
7
Поставьте кастрюлю на средний огонь и прокипятите 10 мин.
8
Всыпьте лимонную кислоту, прокипятите 3 мин. и закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев