Счётчик Яшы
Королевское варенье из крыжовника | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Королевское варенье из крыжовника

Королевское варенье из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Крыжовник — 2 кг
  • листья вишни — 100 гр.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1, 5 кг
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • водка — 50 мл.
  • Питьевая вода — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крыжовник очистите от сухих хвостиков и залейте холодной водой на 4 ч.

2

Листья вишни залейте водой, прокипятите 5 мин. и остудите до комнатной температуры.

3

Стручок ванили разрежьте пополам, выберите семена и смешайте с сахаром.

4

Процедите отвар, добавьте ароматный сахар и проварите на мёдленном огне 1 мин.у.

5

Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите и добавьте водку.

6

Всыпьте ягоды крыжовника, накройте крышкой и оставьте на 20 мин.

7

Поставьте кастрюлю на средний огонь и прокипятите 10 мин.

8

Всыпьте лимонную кислоту, прокипятите 3 мин. и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ