Консервированная килька с овощами на зиму
Ingredients
- Килька — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- морковь — 500 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Уксус (9%) — 3 ст.л
- мелкая соль — 1 ст.л
- песочный сахар — 1 ст.л
- лавровый лист — 4 шт.
- Специи и приправы
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этой консервы я использую замороженную кильку. Разморозьте ее, отделите головки и внутренности, хорошо промойте под водой и просушите бумажным полотенцем.
Лук отделите от шелухи, помидоры хорошо помойте. Пропустите овощи через мясорубку.
Почистите морковь и натрите на средней терке. Обжарьте до золотистого цвета.
В кастрюлю налейте масла, дайте нагреться. Добавьте туда морковь, лук с томатами, лавровый лист и доведите до кипения.
Выложите сверху рыбку, перемешайте. Посолите, добавьте специи, ещё раз перемешайте и тушите 10 мин.
Добавьте к рыбе уксус, перемешайте и потушите ещё пару мин.
Подготовьте банки, хорошо помойте их и простерилизуйте. Рыбу разложите по банкам. У меня получается 4 полулитровые баночки. Закатайте и поставьте остывать в темное место. Храните в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев