Счётчик Яшы
Консервированная килька с овощами на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Консервированная килька с овощами на зиму

Консервированная килька с овощами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Килька — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • мелкая соль — 1 ст.л
  • песочный сахар — 1 ст.л
  • лавровый лист — 4 шт.
  • Специи и приправы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этой консервы я использую замороженную кильку. Разморозьте ее, отделите головки и внутренности, хорошо промойте под водой и просушите бумажным полотенцем.

2

Лук отделите от шелухи, помидоры хорошо помойте. Пропустите овощи через мясорубку.

3

Почистите морковь и натрите на средней терке. Обжарьте до золотистого цвета.

4

В кастрюлю налейте масла, дайте нагреться. Добавьте туда морковь, лук с томатами, лавровый лист и доведите до кипения.

5

Выложите сверху рыбку, перемешайте. Посолите, добавьте специи, ещё раз перемешайте и тушите 10 мин.

6

Добавьте к рыбе уксус, перемешайте и потушите ещё пару мин.

7

Подготовьте банки, хорошо помойте их и простерилизуйте. Рыбу разложите по банкам. У меня получается 4 полулитровые баночки. Закатайте и поставьте остывать в темное место. Храните в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ