Счётчик Яшы
Конфитюр из яблок с лимоном и корицей | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Конфитюр из яблок с лимоном и корицей

Конфитюр из яблок с лимоном и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 650 гр.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Корица — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки промываем, очищаем и нарезаем на маленькие дольки.

2

В миску или ковш наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, варим до растворения сахара.

3

Заливаем яблоки горячим сиропом и даем им постоять 20 мин.

4

Затем хорошо все перемешиваем. Теперь ставим на сильный огонь, варим до закипания и выключаем конфорку. Даем конфитюру постоять 2 ч.

5

Нарезаем лимон сначала на кружочки, а

6

Затем на маленькие кубики, как на оливье.

7

Добавляем цитрус и корицу в кастрюлю с конфитюром. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить. Варим на слабом огне 30 мин.

8

Снимаем кастрюлю с огня, убираем палочки корицы и разливаем ещё горячий конфитюр в стерилизованные банки.

9

Конфитюр из яблок с лимоном готов. Используем его как отдельный десерт или начинку для выпечки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ