Конфитюр из яблок с лимоном и корицей
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 650 гр.
- Питьевая вода — 400 мл.
- Корица — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки промываем, очищаем и нарезаем на маленькие дольки.
В миску или ковш наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, варим до растворения сахара.
Заливаем яблоки горячим сиропом и даем им постоять 20 мин.
Затем хорошо все перемешиваем. Теперь ставим на сильный огонь, варим до закипания и выключаем конфорку. Даем конфитюру постоять 2 ч.
Нарезаем лимон сначала на кружочки, а
Затем на маленькие кубики, как на оливье.
Добавляем цитрус и корицу в кастрюлю с конфитюром. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить. Варим на слабом огне 30 мин.
Снимаем кастрюлю с огня, убираем палочки корицы и разливаем ещё горячий конфитюр в стерилизованные банки.
Конфитюр из яблок с лимоном готов. Используем его как отдельный десерт или начинку для выпечки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев