Счётчик Яшы
Колобки на сметане | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Колобки на сметане

Колобки на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 400 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • сода — 0.25 ч. л. Можно заменить на разрыхлитель
  • масло растительное — 1 ст. л. Для смазки противня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для приготовления колобков очень простое, из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки: мука, сметана и масло.

2

Сливочное масло для приготовления колобков заранее доставать размораживать или растапливать не надо. Все продукты достаем одновременно и будем готовить тесто.

3

Просеять муку вместе с содой (разрыхлителем) в подходящую по размеру посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. В муку ножом покрошить сливочное масло, добавить сметану. Слегка посолить. Замесить мягкое, очень приятное податливое тесто.

4

Теперь можно включить духовку до 180С, чтобы она разогрелась. Тесто отщипываем кусочками размером с большой грецкий орех и катаем колобки.

5

Обычно в этом процессе очень любят помогать дети, к тому же работа с тестом развивает мелкую моторику, что очень полезно для малышей. И с таким заданием дети с удовольствием справляются.

6

Надо стараться лепить колобки одинакового размера, чтобы они в духовке пропеклись одновременно. Если колобки будут разного размера, то одни уже пропекутся и начнут подгорать, а другие будут ещё не готовы.

7

Как только все колобки слеплены, отправляем их на противень, смазанный растительным маслом и ставим в уже разогретую духовку на 35 мин. Колобки должны слегка зарумяниться.

8

Горячие колобки очень вкусны с холодным молоком. А уже остывшие можно подавать и к обеду и к чаю.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ