Счётчик Яшы
Кофейный кекс с шоколадом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Кофейный кекс с шоколадом

Кофейный кекс с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная — 220 г
  • кофе растворимый — упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 80 г
  • песочный сахар — 130 г
  • сливки — 180 г
  • шоколад — 100 гр. темного
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца L размера, примерно по 65-68 гр. каждое.

2

У меня порциональные упаковки растворимого кофе (см. фото ингредиентов). Либо можно взять просто растворимый кофе.

3

Шоколад беру всегда темный. Но это не обязательно.

4

Сливки 36% жирности. Можно взять и меньшей.

5

Если у вас есть кофейная эссенция, то добавьте ее для усиления вкуса.

6

Взбить яйца до светлого цвета. На это уйдет примерно 10 мин.

7

Где-то через 5 мин., в три-четыре захода добавить сахар, соль и в самом конце тонкой струйкой влить растительное масло.

8

Взбивать ещё примерно мин.

9

Довести до кипения сливки и растворить в них кофе. Отставить остывать.

10

Поскольку у меня стационарный миксер, то стоять примерно него не нужно. Я заварила кофе пока яйца только начали взбиваться.

11

Если же вы стоите с миксером в руках, то кофе лучше заварить в самом начале, чтобы оно успело остыть.

12

Примерно 30 мл. сливочного кофе (примерно 2 ст л) отлить для глазури.

13

Шоколад не крупно нарезать. Оставить примерно 20 гр. на украшение кекса.

14

К взбитым яйцам примешать сливочный кофе, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

15

К концу примешать и кусочки шоколада.

16

Нагреть духовку до 170℃.

17

Вылить тесто в форму.

18

Выпекать примерно 45 мин., до сухой палочки.

19

Для глазури взять отставленный сливочный кофе и примешать сахарную пудру.

20

У вас должна получиться медленно стекающая, густая глазурь. Если вам она кажется жидковатой, то добавьте ещё сахарной пудры.

21

Если слишком густая - чуточку любой жидкости (например молока или воды). Добавляйте буквально каплями!

22

Покрыть сверху кекс глазурью.

23

Присыпать сверху оставшимся шоколадом и вуаля! Кофейный кекс с шоколадом готов!

24

Приятного вам чаепития!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ