Счётчик Яшы
​Кофейный торт-мороженое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Кофейный кондитерский торт-мороженое

Рецепты » Торты » Кофейный кондитерский торт-мороженое

Кофейный торт-мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Шоколадное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Для мороженого возьмите:
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Вареное сгущённое молоко — 360 г (1 банка)
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Растворимый кофе — 1–2 ч. л
  • Тёмный шоколад — 90 г
  • Арахис — для украшения
  • Карамель — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчите в мелкую крошку, масло растопите и смешайте вместе с крошкой.

2

Дно формы застелите пищевой пленкой или пергаментом.

3

Выложите крошку и хорошенько, плотно утрамбуйте.

4

Уберите форму в морозилку.

5

70 г шоколада нарубите ножом, остальной шоколад для украшения.

6

Молоко немного нагрейте, добавьте кофе и охладите.

7

Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сгущёнку, ещё немного взбейте до однородности, но не долго, чтобы сливки не расслоились!

8

Влейте охлажденное молоко с кофе и перемешайте венчиком.

9

Добавьте шоколад, снова перемешайте.

10

Вылейте мороженое в форму и снова уберите в морозилку на ночь.

11

Чтобы достать торт из формы, намочите полотенце в горячей воде и на минутку оберните им борта формы.

12

Украсьте торт растопленным шоколадом и орешками, солёной карамелью (по желанию) и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться