Кофейный торт-мороженое
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Шоколадное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Для мороженого возьмите:
- Сливки 33% — 500 мл
- Вареное сгущённое молоко — 360 г (1 банка)
- Свежее молоко — 200 мл
- Растворимый кофе — 1–2 ч. л
- Тёмный шоколад — 90 г
- Арахис — для украшения
- Карамель — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчите в мелкую крошку, масло растопите и смешайте вместе с крошкой.
Дно формы застелите пищевой пленкой или пергаментом.
Выложите крошку и хорошенько, плотно утрамбуйте.
Уберите форму в морозилку.
70 г шоколада нарубите ножом, остальной шоколад для украшения.
Молоко немного нагрейте, добавьте кофе и охладите.
Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сгущёнку, ещё немного взбейте до однородности, но не долго, чтобы сливки не расслоились!
Влейте охлажденное молоко с кофе и перемешайте венчиком.
Добавьте шоколад, снова перемешайте.
Вылейте мороженое в форму и снова уберите в морозилку на ночь.
Чтобы достать торт из формы, намочите полотенце в горячей воде и на минутку оберните им борта формы.
Украсьте торт растопленным шоколадом и орешками, солёной карамелью (по желанию) и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко