Кофейно-миндальный мусс
Ingredients
- Листовой желатин — 4 — 6 г
- Миндальные лепестки — 1 ст. л
- Шоколадная стружка — 1 ст. л
- Сливки 35% — 250 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Эспрессо — 25 г
- Амаретто — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин залейте холодной водой и оставьте на десять мин..
2
Извлеките желатин из воды, отожмите и поместите в сотейник.
3
Добавьте ликер, кофе и подогрейте до растворения желатина, не доводя до кипения.
4
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
5
Смешайте желатиновую смесь со сливками и сахарной пудрой.
6
Взбейте в пышную кремовую массу.
7
Разложите по порционным емкостям и охладите в течение четыре ч..
8
Украсьте миндалем, тертым шоколадом и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко