Счётчик Яшы
Клюквенный кисель из крахмала | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Клюквенный кисель из крахмала

Клюквенный кисель из крахмала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Клюква замороженная — 150 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Питьевая вода — 800 мл.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву заранее разморозим. Чтобы приготовить русский клюквенный кисель для начала подготовим клюкву: при необходимости разморозим, вымоем и пр.

2

Ягоды протрем через сито. Мягкие ягоды протираем через сито до состояния пюре.

3

Клюквенный жмых выложим в сотейник, зальем 700 мл воды доведем до кипения и сразу же снимем с плиты. Чтобы получить из жмыха сок, выложим его в кастрюлю, нальем в нее 700 мл воды и доведем до кипения, а потом снимем с огня.

4

Сок перельем в чистую емкость. Готовый сок отцедим в пустую посуду.

5

Процедим содержимое сотейника, избавляясь от жмыха. Процеженный морс вновь зальем в сотейник. Важно избежать попадания жмыха в сок.

6

Добавим сахар. Поставим на плиту. Теперь в клюквенный кисель, который, напомню, мы готовим из замороженной клюквы, требуется добавить сахар.

7

В кружку зальем 100 мл воды и добавим крахмал, перемешаем до однородной смеси. В чашке тщательно смешаем 100 мл воды и крахмал.

8

Дождемся, когда клюквенный морс закипит в сотейнике, убавим огонь и зальем тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно помешивая, дождемся, когда смесь загустеет, снимем с плиты. Как только морс в кастрюле закипит, выльем в него растворенный крахмал и будем помешивать на плите пока смесь не загустеет.

9

Готовый кисель разольем по кружкам, подадим к столу. А теперь подаем наш кисель в кружках к столу и наслаждаемся.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ