Клюквенный кисель из крахмала
Ingredients
- Клюква замороженная — 150 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Питьевая вода — 800 мл.
- Крахмал — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Клюкву заранее разморозим. Чтобы приготовить русский клюквенный кисель для начала подготовим клюкву: при необходимости разморозим, вымоем и пр.
Ягоды протрем через сито. Мягкие ягоды протираем через сито до состояния пюре.
Клюквенный жмых выложим в сотейник, зальем 700 мл воды доведем до кипения и сразу же снимем с плиты. Чтобы получить из жмыха сок, выложим его в кастрюлю, нальем в нее 700 мл воды и доведем до кипения, а потом снимем с огня.
Сок перельем в чистую емкость. Готовый сок отцедим в пустую посуду.
Процедим содержимое сотейника, избавляясь от жмыха. Процеженный морс вновь зальем в сотейник. Важно избежать попадания жмыха в сок.
Добавим сахар. Поставим на плиту. Теперь в клюквенный кисель, который, напомню, мы готовим из замороженной клюквы, требуется добавить сахар.
В кружку зальем 100 мл воды и добавим крахмал, перемешаем до однородной смеси. В чашке тщательно смешаем 100 мл воды и крахмал.
Дождемся, когда клюквенный морс закипит в сотейнике, убавим огонь и зальем тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно помешивая, дождемся, когда смесь загустеет, снимем с плиты. Как только морс в кастрюле закипит, выльем в него растворенный крахмал и будем помешивать на плите пока смесь не загустеет.
Готовый кисель разольем по кружкам, подадим к столу. А теперь подаем наш кисель в кружках к столу и наслаждаемся.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев