Клюквенный соус с яблоками
Ingredients
- Свежая клюква – 250 грамм
- Песочный сахар – 75 грамм
- Палочка корицы – 1 шт.
- Питьевая вода – 100 мл
- Яблоко среднее – 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву соединяем с сахаром и пряностями в сотейнике и ставим на огонь.
2
Провариваем в течение 5 мин., затем вынимаем корицу, пробиваем ягоды блендером и возвращаем в сотейник (корицу туда же).
3
Яблоки чистим и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.
4
Кладем в клюквенное пюре, Вливаем питьевую воду и ставим на огонь.
5
Доводим до кипения и варим на маленьком нагреве до желаемой консистенции яблок, примерно 10 мин..
6
Снимаем с огня и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко