Начинка для капкейков из клубники
Ingredients
- Клубника — 500 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем нашу клубнику, достаем её из морозилки и перекладываем в большой сотейник или кастрюлю.
Далеё отправляем эту кастрюлю на огонь, чтобы клубника начала оттаивать.
Не нужно добавлять воды, пусть ягоды оттаивают только с помощью огня, таким образом уйдет лишняя влага из клубники.
Держим клубнику на среднем огне и периодически помешиваем все.
Когда ягоды растаяли, перекладываем их в чашу блендера и перетираем в пюре.
Возвращаем наше пюре обратно в кастрюлю и ставим её снова на огонь.
Всыпаем к клубничному пюре сахар и все хорошо перемешиваем.
Доводим массу до кипения, а дальше провариваем ещё несколько мин. на среднем огне.
Также не забываем постоянно помешивать наше пюре в процессе варки, чтоб оно не пригорело.
Когда пюре будет готово, снимаем его с огня и помещаем в раковину с холодной водой, чтобы наша начинка остыла.
Если у вас была небольшая кастрюлька, то вы можете поставить её не в раковину, а в таз с водой.
На этапе остывания тоже помешиваем пюре силиконовой лопаткой.
Далеё переливаем начинку в контейнер, плотно его закрываем и отправляем в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев