Счётчик Яшы
Классический рецепт блинов на молоке | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Классический рецепт блинов на молоке

Классический рецепт блинов на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Молоко (теплое) — 2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до однородности.

2

Влейте теплое молоко и хорошенько перемешайте.

3

Не прекращая перемешивание, добавьте муку. Тесто должно получиться густым и текучим, как жидкая сметана.

4

Влейте половину растительного масла, остальное оставьте для смазывания сковородки.

5

Смажьте сковородку растительным маслом и хорошо разогрейте. Влейте половину поварешки теста, равномерно распределяя его по поверхности наклонными движениями.

6

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.

7

Готовый блин выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите процедуру с остальным тестом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ