Счётчик Яшы
Классический домашний холодец | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Классический домашний холодец

Классический домашний холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Свиные ножки (очищенные) — 2 шт.
  • Говядина (на кости) — 1 кг
  • крылья индейки — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чёрный перец — 5 горошин
  • душистый перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Питьевая вода — 8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую кастрюлю сложите индюшиные крылья, свиные ножки и говядину. Добавьте промытые луковицы с шелухой, морковь, лавровый лист и перец горошком. Влейте холодную воду и доведите до кипения.

2

Проварите холодец на мёдленном огне 4 ч., Выловите овощи, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и продолжайте варить ещё 1 час.

3

Достаньте мясо, остудите, отделите от кости и мелко нарежьте.

4

Дважды процедите бульон через марлю.

5

Разложите мясо по тарелкам и залейте горячим бульоном.

6

Уберите холодец на ночь в холодильник.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ